15:31 

Araya
Кот это хорошо, кот это красиво...
Мне тут обломился вчера такой нежданный подарок от бабушки. Подарок в виде немецкой железной дороги.
Когда я была маленькая, родители отвозили меня на все выходные к бабушке, благо что еще она живет недалеко от нас. Класса до 9-го я так ездила гостить. И вот когда все уроки были сделаны, мне можно было поиграть в железную дорогу. Когда-то моя мама будучи подростком сама ездила в центральный детский мир и покупала паровозы, рельсы, домики. Домики она сама красила и собирала. Самое интересное это было собрать дорогу, она была настолько большой что я ее раскладывала на 2 комнаты, так же на несколько отвлетвлений от основной дороги. Там же были рельсы которые автоматически переключались, т.е. можно было регулировать куда поедет тот или иной поезд с помощью специального пульта. Ах да, столкнуть их между собой поезда было невозможно, они либо останавливались либо просто не ехали навстречу друг другу. Так же по всей длине дороги можно было поставить светофоры, нажимаешь на кнопку(пульт переключения светофоров чем-то был похож на маленькое пианино, только размер 15 см на 9 см), загорается красный свет, поезд останавливается у платформы или пропускает другой поезд, а потом нажимаешь снова, загорается зеленый и поезд едет дальше. Можно было работать как и группе светофоров так и по отдельности.
Но потом родился мой двоюродный брат ( у нас с ним разница в 9 лет) и дорога по умолчанию перешла к нему, как я не просила отдать ее мне, никто естественно мне не отдал, мотивируя это тем что я уже взрослая и пора вырасти из таких игрушек, а он мол мальчик и ему это интересно.
В общем до недавнего времени, я вообще не знала что с этой дорогой, пока на днях не позвонила бабушка с словами что "она нашла у себя остатки дороги и не хочу ли я ее забрать." Естественно я забрала ее себе. Конечно того что было там и в половину уже нет, нет больше светофоров, домиков макетных, вагончиков, кучи рельс. И я даже не могу сейчас проверить что там работает, а что нет, так как нет самого главного - адаптера, через который дорога подключается к электричеству.
Ну что ж, хватит слов, я лучше покажу что осталось, а точнее некоторые поезда.)))

Вот этот вагончик мог ездить в обе стороны, насколько я понимаю он служил для перегона сломавшихся поездов в депо(то в реальной жизни).


Тут он же, но уже с прицепленными к нему другими вагончиками. Самое интересное что если пути оказывались недостроенными, туда я ставила черную перегородку(как на фото), и поезда, если они туда заезжали, останавливались сами по себе.


Эти вагончики не имели мотора, поэтому они просто цеплялись к составам. На этой фотографи видна платформа.


Вот этот сапсан(это сейчас они так называются), может развивать скорость до 100 км. в час. и у него при движении светиться фара.




А это самый настоящий паровоз, при движении он издавал очень забавные звуки, что-то вроде "чух-чух", с ним в наборе еще была угольная тележка и пара черных вагончиков без мотора. Сейчас похожий набор стоит от 8.000 руб.


А вот самый интересный экземпляр. Электричка. При движении у нее светятся окошки, как в настоящей электрички, иногда они чуть-чуть мерцают, словно сейчас погаснут. Внутри есть маленькие сидения, к сожалению мой фотоаппарат не смог этого уловить.






Теперь у нас с мамой будет еще одно хобби, мы с ней хотим заняться восстановлением и ремонтом уже существующих паровозов(а ведь некоторым уже по 40(!) лет), а так же покупкой и сборкой новых.

А какие у вас были игры в детстве? и что переросло во что-то большее?
С окончанием зимних праздников))).

@темы: Хобби

URL
Комментарии
2014-01-08 в 22:44 

Master WER
"Мой мир огромен, а я так скромен..."
помню-помню, ты мне про нее рассказывала..здорово, что все-таки некоторые части этой дороги сохранились и выглядят они вполне, неплохо.
удачи вам с мамой в восстановлении, это реально интересная штука!

с окончанием зимних праздников и тебя!:wine:
к сожалению, у меня нет ничего настолько дорогого мне..так что из детства со мной рисование и аниме)

2014-01-08 в 22:53 

Araya
Кот это хорошо, кот это красиво...
Спасибо детка))) Как нить приедешь покажу тебе, как говорится живьем, если найду адаптер, то и можно будет запустить. Надеюсь что электричка еще жива. Потому как сапсан я его когда в руки взяла, колеса у меня в руках и остались...Кстати у вас в мастерской никого нельзя попросить посмотреть, у вас же вроде мастера есть по механизмам, за денежку есстессно))).
так что из детства со мной рисование и аниме) Тоже неплохое увлечение)

URL
2014-01-09 в 00:51 

Master WER
"Мой мир огромен, а я так скромен..."
Araya, ловлю на слове)
насчет мастеров по механизмам..ты мне когда все покажешь, тогда это поточнее обсудим)

   

Почти у кольца мира;)))

главная